fondue.

O fondue é uma das sobremesas mais apreciadas pela maioria das pessoas, podendo variar as frutas para quem preferir. Aos interessados em saber como fazer fondue e conferir mais informações sobre as receitas e dicas para preparar, acompanhem a seguir.

Esse doce é bem prático e fácil, podendo prepará-lo em poucos minutos para servir várias pessoas.

O mais comum é fazer o fondue de chocolate e com morango, mas você poderá variar entre as frutas e escolher até mesmo o chocolate branco ou meio amargo.

Para essa receita, separe os seguintes ingredientes:

  • 200 g de chocolate ao leite,
  • 100 g de chocolate meio amargo,
  • 200 mL de creme de leite.

fondue

Em um recipiente adequado, derreta o chocolate ao leite e meio amargo juntos e ao retirar do fogo adicione o creme de leite. Mexa até que todos esses ingredientes misturem bem.

Para as frutas, você poderá escolher entre:

  • morangos,
  • banana,
  • uvas,
  • maçã.

Ou outra fruta de sua preferência, sendo estas as mais indicadas para a receita do fondue.

No caso da maçã e a banana, pique-as em pedaços menores para mergulhá-las no chocolate. Já para os morangos e uvas isso não será necessário, basta colocar o chocolate sobre a fruta e servir.

Essa é uma receita bem fácil e deliciosa, sendo ainda mais procurada no inverno, já que o fondue pode ser servido morno.