O maracujá é uma das frutas mais conhecidas e procuradas devido aos seus benefícios, sendo famosa por seu efeito calmante. Porém, há muitos outros benefícios que esta fruta oferece, confiram a seguir informações sobre a farinha de maracujá e como consumi-la.

A farinha de maracujá é basicamente a forma de consumo da fruta, aproveitando os nutrientes da casca e do suco em forma de farinha, mas com todas as vitaminas e minerais que compõem a fruta.

A farinha de maracujá possui proteínas, carboidratos, fibras, pectina, carotenoides, potássio, vitamina C, vitamina B, fósforo, cálcio, ferro e outras substâncias essenciais ao nosso organismo.

Com todas essas substâncias, a farinha de maracujá oferece benefícios como:

– prevenção do diabetes (abaixa as taxas de açúcares na circulação sanguínea),

– promove o emagrecimento (evitando que o corpo absorva a gordura consumida nos alimentos),

– Reduz as taxas de colesterol e previne doenças cardiovasculares,

– oferece a sensação de saciedade reduzindo a fome,

– age como antioxidante (para isso é importante a ingestão de água durante o dia),

– regula o metabolismo,

– favorece a digestão e no bom funcionamento do intestino.

Com todos esses benefícios obtidos pelo consumo da farinha de maracujá, muitas pessoas passaram a ingerir mais a fruta ou a farinha do maracujá.

Para mais detalhes sobre os benefícios da farinha de maracujá, recomendamos que consulte um nutricionista para lhe orientar sobre a quantidade que deve ser consumida e outras recomendações importantes para a saúde.